Cambiar a Delivery Express Llámanos: +51 986 760 114 atencionalcliente@efood.pe
Síguenos en :
Categorías

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

1.INTRODUCCIÓN

En 2GG S.A.C (en adelante “Efood”), garantizamos la máxima reserva y protección de los datos personales de nuestros clientes / usuarios ingresados ​​en el sitio web de sus propiedades: http://www.efood.pe

En este documento, describimos la "Política de privacidad" (en adelante también denominada la "Política") que rige el procesamiento de los datos personales registrados por los clientes / usuarios en el sitio web.

2.OBJETIVO

En Efood, estamos particularmente interesados ​​en proporcionar a nuestros clientes / usuarios el más alto nivel de seguridad y protección de la privacidad de los datos que nos proporciona. Por este motivo, las relaciones comerciales se desarrollan en un entorno de servidor seguro según el protocolo SSL (Secure Sockets Layer), que ahora utilizan las mayores empresas del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.

Nuestro sitio web ha sido creado y diseñado para proporcionar todo tipo de información que pensamos que puede ser de su interés y así crear un espacio de comunicación para los clientes / usuarios.

3. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

El destinatario de la información personal de los usuarios/clientes que se recopile mediante los formularios y/o documentos análogos es Efood. Asimismo, pueden existir terceros destinatarios para realizar funciones en nombre y representación de Efood, las cuales tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones. Sin embargo, no pueden usarla para fines diferentes a los señalados en la presente Política.

Debe aclararse que los terceros mencionados anteriormente procesarán la información personal de acuerdo con esta Política y según lo permita la ley con respecto a la protección de datos personales.

La dirección de Efood, como titular del banco de datos personales con el que puede contactar para revocar su consentimiento o ejercer sus derechos como titular de los datos personales se encuentra identificado en el numeral 12 de la presente Política.

4.LEGISLACIÓN

Esta política se rige por las leyes del Perú y en particular:

  • Ley N ° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”).
  • Disposiciones de la Ley N ° 29733, ratificada por Decreto Supremo N ° 003-2013-JUS (en adelante “RLPDP”).
  • Directivas en Seguridad de la Información, aprobadas por Decreto No. 019-2013-JUS / DGPDP (en adelante, la “Directiva”).

De acuerdo con la LPDP y la RLPDP, se entiende por datos personales toda información digital o física, alfanumérica, gráfica, fotográfica o sonora relativa a hábitos personales o de cualquier otra índole relativa a una persona física que identifica o hace identificable mediante un uso razonable.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales cualquier actividad o proceso técnico, automatizado o no, que posibilite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, normalización, adquisición, modificación, extracción, consulta, uso, interceptación, supresión, comunicación por transmisión o difusión, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, asociación o comunicación con datos personales.

5.CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales solicitados a nuestros clientes / usuarios son básicos y completos, adecuados y no superfluos en relación con las finalidades para las que fueron recabados. 

Los datos personales a los que podremos acceder en Efood serán los datos que el cliente / usuario facilite voluntariamente mediante la cumplimentación de los formularios facilitados a tal efecto.

En Efood, proporcionamos a nuestros clientes / usuarios los recursos técnicos adecuados para mantenerlos informados de esta política y cualquier otra información que pueda ser relevante.

Los datos personales proporcionados por nuestros clientes / usuarios deben ser precisos y correctos para reflejar fielmente su estado actual. De lo contrario, estos datos serán cancelados.

Los datos personales se eliminarán cuando ya no sean necesarios para los fines que fueron recopilados. No obstante, se mantendrá mientras Efood pueda reclamar algún tipo de responsabilidad derivada de esta relación con nuestros clientes / usuarios.

6.TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los clientes / usuarios se conservarán de acuerdo con las condiciones establecidas en la LPDP y el RLPDP, El tiempo necesario para alcanzar los objetivos establecidos en el punto número 8 de la presente Política.

Efood, como titular de la base de datos, no conservará los datos personales del consumidor / titular en los siguientes casos:

  • Cuando tenga conocimiento de su carácter inexacto o incompleto sin perjuicio de los derechos del cliente / usuario al respecto
  • Cuando el tratamiento de datos personales no sea necesario o adecuado para lograr los fines establecidos en esta política, salvo mediante procedimientos de anonimización o segregación.

La supresión no se produce cuando los datos personales deban conservarse bajo mandato legal o bajo una relación contractual entre Efood, como responsable del tratamiento y titular de los datos personales, lo que justifica el tratamiento de dichos datos, con justificación en el Artículo 69 del RLPDP.

7. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

Efood, como responsable del tratamiento, a través de los formularios subidos en nuestra página web y en documentos análogos, así como a través de proveedores de servicios, redes sociales, registros públicos y fuentes accesibles al público, puede recopilar los siguientes datos:

  • Nombres
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Número de documento de identidad
  • Ruc 
  • Razón social

Además, en el futuro y para determinadas empresas. Efood podrá recopilar otros datos personales para procesar estos datos en el contexto de dichas campañas. En estos casos, Efood notificará inmediatamente al cliente, antes de obtener su consentimiento, de las finalidades y remedios que brindará para dicha información, así como actualizará esta sección de la Política de Privacidad y describe estos datos adicionales para anunciar a nuestros clientes.

8.FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La finalidad del tratamiento de los datos personales que nuestros clientes / usuarios introducen en diversas formas desde el Sitio Web es con la finalidad de gestionar las compras de nuestros productos, y dar respuesta a sus consultas, solicitudes e interés por cualquier otro tipo de información que necesitemos a través de este.

Los datos personales proporcionados por nuestros clientes / usuarios serán almacenados en la base de datos del sistema de Información de Efood y serán procesados ​​para cumplir con las finalidades antes mencionadas.

Las bases de datos actualmente registradas ante la Autoridad de Protección de Datos Personales son las siguientes:

  • CLIENTES con código RNPDP-PJP N° 1680.
  • COLABORADORES con código RNPDP-PJP N° 1681.
  • PROVEEDORES con código RNPDP-PJP N° 1683.
  • SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO con código RNPDP-PJP N° 1685.

Tenga en cuenta que esta sección se actualizará cuando se realicen cambios en la base de datos.

El domicilio del titular de la base de datos es el siguiente: Calle Augusto Durand N ° 2456. San Luis, Lima.

La información recopilada a través de formularios y / o documentos similares almacenados en el sitio web de Efood se almacenará en una base de datos con nombre.

CLIENTES, inscrito ante la Autoridad de Protección de Datos Personales con el código RNPDP-PJP N° 1680.

En este sentido, la base de datos que contiene datos personales se encuentra inscrita en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales proporcionados por nuestros clientes / usuarios solo pueden ser conocidos y procesados ​​por los empleados de Efood que necesitan conocer esta información para enviar o responder a las solicitudes de los clientes / usuarios. Estos datos personales serán tratados de manera justa y lícita, no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

FINALIDADES ADICIONALES DE TRATAMIENTO:

Al aceptar esta Política de Privacidad, el cliente se compromete a permitir el procesamiento de Datos Personales por tiempo indefinido, siempre y cuando ésta pida la anulación o cancelación los cuales están establecidos en el punto 12. Adicionalmente autoriza la entrega de dicho datos a Efood, para que de forma directa y/o a través de nuestros proveedores , traten sus datos personales con el objeto de realizar actividades adicionales a las relacionadas con la ejecución de las disposiciones establecidas en los Términos y Condiciones aceptados por el cliente. A continuación se detallan las finalidades que se incluyen la presente autorización:

Enviar al cliente información comercial, promocional y/o publicidad con relación a los productos y/o servicios brindados por Efood, así como realizar prospección comercial. Los contactos se pueden crear a través de los siguientes medios: centros de llamada (call centers), sistemas de llamadas, SMS por móvil o correo electrónico masivo, WhatsApp , correo electrónico y telemercadeo.

Almacenamiento  y procesamiento de Datos Personales con fines estadísticos y/o históricos.

9. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTOS POR ENCARGO.

En Efood respetamos la privacidad de nuestros clientes/usuarios, no cedemos su información a terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos.

Asimismo, es conveniente que nuestros clientes/usuarios deben ser conscientes de que sus datos personales podrán ser comunicados mediante cesión a organismos administrativos , autoridades judiciales y/o policiales, en la medida en que así lo establezca la ley. 

No obstante lo anterior, informamos a nuestros clientes/usuarios que con el fin de administrar de manera más eficiente las transacciones y actividades comerciales en nuestras plataformas digitales y al mismo tiempo cumplir con las expectativas de compra de sus productos. Efood puede recurrir a proveedores de servicios. (los cuales fueron detallados en el punto 3 de la presente Política) a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a los datos personales de nuestros clientes/usuarios estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo a las disposiciones de la LPDP y el RLPDP.

10. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados por los clientes/usuarios se mantendrán confidenciales. Efood se compromete a mantener el secreto profesional sobre los mismos de forma indefinida y cumple con su obligación de guardarlos aplicando todas las medidas de seguridad necesarias.

11. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo a la norma vigente en Efood hemos implementado  las medidas técnicas de seguridad adecuadas para el tipo de datos personales necesarios para mantener el nivel de seguridad apropiado, con el fin de evitar cualquier alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado que pueda afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

En Efood hemos tomado todas las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y / o acceso.

 Acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de la los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya sean derivados de la acción humana, del medio físico o natural, según establece la legislación peruana aplicable en materia de protección de datos personales.

En Efood, también hemos implementado medidas de seguridad adicionales para mejorar la seguridad e  integridad de la información, monitoreamos, controlamos y evaluamos constantemente nuestras operaciones para garantizar que la seguridad de los datos personales esté protegida. 

Sin embargo, la transmisión de información a través de redes de comunicación e Internet no es completamente segura; Por este motivo, y a pesar de que Efood ha realizado todos los esfuerzos posibles para proteger los datos personales, los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio web.

En tal sentido, toda la información proporcionada por nuestro clientes/usuarios será por su cuenta y riesgo. Es por eso que en Efood aconsejamos a  nuestros clientes/usuarios que sean extremadamente cuidadosos a transferirlos a terceros o revelar información personal para no poner en riesgo sus datos personales o pérdidas de datos ilícitas.

12. EJERCICIO DE DERECHOS

Los clientes/usuarios que nos hayan dado sus datos personales tienen el derecho a acceder a los datos en posesión de Efood, para ejercitar sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con las condiciones aquí recogidas, establecido por la ley aplicable en el Perú.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, así como para revocar el consentimiento brindado para el tratamiento de datos, el cliente/usuario deberá presentar una solicitud por correo electrónico: atencionalcliente@efood.pe

13. MENORES DE EDAD

En Efood comprendemos la importancia de resguardar la privacidad de los niños que navegan por internet. 

La página web no está diseñada ni destinada a menores de 14 años. Efood no procesará voluntariamente datos personales relacionados con menores de edad. En el caso que tengamos conocimiento de los datos personales recopilados se relacionan con un menos no autorizado, tomaremos las medidas adecuadas para eliminar dicho datos lo antes posible.

14. CONSENTIMIENTO.

Al aceptar esta Política de Privacidad, nuestros clientes/usuarios aceptan  todos los aspectos aquí proporcionados y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para los fines anteriores. 

El usuario / cliente titular de la información autoriza expresamente a Efood a realizar el tratamiento de sus datos personales tal y como se define en esta política, para realizar actividades como recogida, registro, organización, almacenamiento, retención, preparación, modificación, extracción, consulta, uso, interceptación, supresión, comunicación por transmisión, publicación o cualquier otra forma de tratamiento que facilite el acceso, asociación o interconexión de datos personales en todo o en parte, de acuerdo con los términos establecidos en esta política.

15. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO.

La aportación de los datos personales especificados en esta política, y la recepción del consentimiento expreso en la misma, dará lugar al tratamiento de los datos personales facilitados por el titular de los datos personales, para las finalidades especificadas.

Como propietario de los datos personales, puede negarse a proporcionar su información personal a Efood. Si se niega a aceptar esta política, que incluye el consentimiento para el procesamiento de datos personales. En este sentido, como consecuencia de dicha acción, no podrá acceder al servicio ofrecido por Efood para desarrollar el servicio es necesario obtener los datos personales del titular.

16. CONSULTAS

Para cualquier consulta sobre esta política, puede contactarnos en la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@efood.pe 

17.CONSENTIMIENTO PARA OTROS FINES 

Tratamiento de datos para fines publicitarios: 

Los usuarios / clientes aceptan y reconocen que EFOOD puede procesar sus datos personales con fines publicitarios y comerciales. Toda la información proporcionada por el usuario / cliente se puede utilizar para enviar mensajes personalizados, por ejemplo, a través de correo electrónico, SMS, mensajes de WhatsApp, llamadas, etc. Estos mensajes pueden contener información sobre otros productos y servicios de EFOOD, como consejos y ofertas comerciales.  

Puede  desuscribirse de efood  en cualquier momento, por ejemplo, siguiendo las instrucciones en el mensaje que recibe después de encender su dispositivo, Utilizando las herramientas de gestión de casos a su disposición o comunicándose con el Servicio de atención al cliente de EFOOD. En el siguiente correo electrónico: atencionalcliente@efood.pe. La información recopilada también se puede utilizar para mostrar contenido personalizado y para mejorar los productos y servicios de EFOOD. La información anterior también puede aplicarse si está actualizando el software de su dispositivo.

Asimismo, otros usos de los datos personales recabados de los usuarios son: análisis del perfil de cada cliente y fines estadísticos.